В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1012

Президент разрешил проводить на Красной площади семь мероприятий

Президент разрешил проводить на Красной площади семь мероприятий

Президент Владимир Путин утвердил основные мероприятия для страны, которые разрешат проводить на Красной площади: парад Победы (9 Мая); День славянской письменности и культуры (25 мая); День России (12 июня); присяга военных вузов (проходит на Красной площади каждое лето); исторический парад (7 ноября); фестиваль военных оркестров «Спасская башня» и каток. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на администрацию президента.

Все остальные мероприятия, в том числе выпускной бал и День города, должны отдельно согласовываться с администрацией президента.

Как рассказал изданию источник в администрации президента, ее руководство после скандала с павильоном-сундуком Louis Vuitton направило главе государства докладную записку с предложением ввести на ряд проходящих на главной площади страны мероприятий жесткие ограничения.

«Был сделан анализ, который показал, что из-за огромного количества мероприятий Красная площадь закрыта для посетителей 200 дней в году. Основная наша задача сделать ее доступной для людей. Президент согласился с нашими доводами и утвердил список мероприятий», — рассказал изданию чиновник.

По его словам, такое предложение готовилось давно, однако скандал с сундуком ускорил процесс принятия решения.

Напомним, появление на Красной площади павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton, размер которого составляет 9 метров в высоту и 30 метров в длину, вызвало большой общественный резонанс. Так, например, глава комиссии Общественной палат по культуре Павел Пожигайло назвал происходящее «позором». Возмущены павильоном-сундуком были и многие депутаты Государственной Думы, и Общественной палаты.

В павильоне планировалось проведение выставки «Душа странствий», которая является одним из юбилейных мероприятия, посвященных 120-летию ГУМа. Как ранее заявляли представители компании Louis Vuitton РИА Новости, выставка носит некоммерческий характер. Все средства от продажи билетов планировалось направить в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

В конце концов, с Красной площади павильон-сундук в конце прошлой недели был убран.

Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)