Сегодня 18 августа 2017 г., пятница, 17:33USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Лента последних новостей в России и мире

Кравчук: Янукович согласен отпустить задержанных на «евромайдане»

10 декабря 2013
hits 683

Сегодня на «круглом столе» во дворце «Украина» первый президент Украины Леонид Кравчук, вернувшийся со встречи с нынешним главой государства Виктором Януковичем, сообщил, что тот согласен освободить 11 людей, задержанных во время акций на Майдане, которым грозят от трех до семи лет лишения свободы.

Нынешний украинский лидер признал, что на Майдане была применена неправомерная сила, сообщает news.liga.net.

"Президент Янукович согласился с той информацией, которая к нему поступает, что, поскольку применена неправомерная сила, поскольку были и с другой стороны действия, которые требовали соответствующего реагирования, но не силового… Равные условия по отношению к двум сторонам предполагают, что президент Янукович, используя свои полномочия, но не вмешиваясь в полномочия судей, решит вопрос о том, чтобы те люди, которые находятся сегодня под стражей, были освобождены. Сегодня или завтра - но это будет сделано обязательно", - цитирует издание Леонида Кравчука.

При этом бывший президент Украины обратил внимание собравшихся, что освобождение не означает прекращения следственных действий. Он также процитировал Виктора Януковича, сказавшего, что «… я хочу как можно быстрее перевернуть эту страницу».

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 683
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.