Лента последних новостей в России и мире
1054

Президента ЮАР встретили на панихиде по Манделе неодобрительными выкриками

Президента ЮАР встретили на панихиде по Манделе неодобрительными выкриками

 

Неожиданное происшествие произошло сегодня в ЮАР на панихиде по скончавшемуся 5 декабря экс-президенту страны Нельсону Манделе. К удивлению многочисленных гостей траурной церемонии, приехавших из разных уголков земного шара, собравшиеся африканцы встретили неодобрительными выкриками нынешнего главу Южноафриканской республики Джейкоба Зуму, вышедшего на трибуну произнести торжественную речь.

По данным агентства «Франс-Пресс», недовольство граждан ЮАР вызвано пошатнувшимся состоянием экономики страны, безработицей и социальным неравенством. Глубокое возмущение южноафриканце вызвал и тот факт, что недавно Зума был обвинен в незаконном использовании 20 миллионов долларов из госбюджета, которые он истратил на ремонт своего дома, пишет Лента.ру.

Однако свою речь Зума все-таки произнес и, извиняясь за дождь омрачивший церемонию, заявил, что «Боги приветствуют умершего».

Также Джейкоб Зума несколько раз в своей речи подчеркнул уникальность Нельсона Мандела и его особую роль в примирении народа Южной Африки после отмены апартеида, пишет Би-би-си.
"Каждый пережил свой "момент Мадибы". Эта икона вошла в нашу жизнь", - сказал Зума. «Мадибой» африканцы уважительно называют Манделу.

Несмтря на ненастную погоду, попрощаться с Нельсоном Манделой пришли десятки тысяч граждан ЮАР.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)