Лента последних новостей в России и мире
995

КПРФ предлагает сажать за призывы к разделению России на срок до пяти лет

КПРФ предлагает сажать за призывы к разделению России на срок до пяти лет


Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях установления ответственности за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», предлагающий наказывать за публичные призывы к разделению России.

Согласно законопроекту, публичные призывы к разделению Российской Федерации «наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет».
Те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, «наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.», говорится в документе.
Вводимые нормы позволят предупреждать возможные сепаратистские тенденции и призывы к действиям по уступке частей территории России иностранным государствам, а также пресекать распространение сведений, оправдывающих эти действия, отмечается в законопроекте.

Закон вступает в силу с 9 мая 2014 года

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)