Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 10:15USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В России за коррупцию будут лишать имущества

8 декабря 2013
hits 1239

В ближайшем будущем в российское законодательство могут внести поправки, которые позволят лишать имущества чиновников, уличенных в коррупции. Причем, даже в тех случаях, когда собственность записана на родственников пойманного коррупционера.

Такое заявление сделал глава администрации президента России Сергей Иванов. По его словам, в стране слабо работает институт конфискации, поскольку законодательная часть, предусматривающая имущественную ответственность за взятки, прописана нечетко, сообщает «РИА новости».

«Человек ворует по-крупному, садится на пару лет, замаскированные миллионы его дожидаются. И когда он выходит на свободу, они опять его. Человек снова богат», - сказал Иванов.

Начальник администрации добавил, что новые законодательные поправки должны будут касаться и родственников взяточников, на которых нередко те переписывают свое имущество, чтобы обезопасить награбленное.

«Когда за два дня до ареста особняк переписывается на какую-то родственницу, это явно не случайность», - подчеркнул Иванов.

Сергей Иванов также рассказал, что российское правительство совсем скоро издаст постановление о максимально разрешенной стоимости подарков чиновникам. По его словам, государственные служащие не должны будут сообщать компетентным органам о факте подарка, если его стоимость ниже 3 тысяч рублей.

Фото: официальный сайт администрации президента России

Просмотров: 1239
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.