Лента последних новостей в России и мире
1098

Проверка подтвердила незаконные увольнения преподавателей в МГУ

Проверка подтвердила незаконные увольнения преподавателей в МГУ

В ходе внеплановой проверки в МГУ им. Ломоносова, проведенной Федеральной службой по труду и занятости, были выявленные значительные нарушения правил увольнения сотрудников и процедуры начисления выплат.

Работники «Центра интенсивного обучения иностранным языкам»,  «Центра средств массовой информации», и «Редакции оперативного радиовещания» МГУ, в процессе ликвидации этих организаций не были ни заблаговременно проинформированы, ни ознакомлены с приказом об увольнении, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент проверки столичной госинспекции труда в МГУ продолжаются.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Роструд намерен провести проверку сведений о якобы незаконных увольнениях сотрудников преподавательского состава МГУ имени Ломоносова.

Пояснялось, что с письмом к властям обратились сами преподаватели вуза. В нем они ом просили остановить массовые увольнения в МГУ, которые авторы письма связывали с указом о повышении средней заработной платы преподавателей.

Тогда ректор университета Виктор Садовничий утверждал, что ни один штатный сотрудник МГУ не был сокращен, а само письмо назвал «уткой».

Фото: официальный паблик МГУ в сети Facebook

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)