Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 04:04USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

«Евромайдан» собрал на народное вече сотни тысяч человек

8 декабря 2013
hits 672


В Киеве на народное вече, организуемое оппозицией, собрались около 200 тысяч человек . Такую оценку численности дает корреспондент Ленты.ру и агентство «Франс-Пресс».

По оценкам украинского МВД, обравшихся всего около пяти тысяч. По данным gazeta.ua, на третье всенародное вече под названием «Марш миллиона», пришли не меньше миллиона человек. «Со сцены выступил Тарас Петриненко, который исполни песню "Украина". Ведущий в свою очередь со сцены сказал: "Здесь уже собрался миллион, о котором мы говорили". Люди воскликнули: "Ура" после этого ведущий пригласил святых отцов для произнесения молитвы. Большинство людей не стоят на месте. Они ходят вокруг палаточного городка и стеллы. Митингующие держат небольшие голубые табличкі: "Здесь нет страха. Иди на Майдан", "У востока и запада одна цель - убрать бандитов из власти", пишет издание.

Люди полнстью заполнили Майдан и прилегающие к нему улицы. Митингующие намерены потребовать отставки правительства, освободить политзаключенных и наказать участников разгона акции 30 ноября: тогда бойцы «Беркута» жестко ликвидировали палаточный лагерь сторонников евроинтеграции в центре украинской столицы.

Партия "Батькивщина" заявила, что власть планирует устроить провокации с участием "титушек" для введения чрезвычайного положения в стране, сообщает Росбалт.

"Батькивщине" известно о намерении властей применить около тысячи "титушек" для провокации драк на Майдане, в результате которых планируется ввести чрезвычайное положение", — говорится в заявлении. Партия призвала участников митинга проявлять бдительность, а сотрудников правоохранительных органов — не допустить конфликтов и не быть соучастниками провокаций.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 672
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.