Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:09USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

«Великая красота» удостоилась европейского «Оскара» как лучший фильм

8 декабря 2013
hits 928


Минувшим вечером в Берлине прошла торжественная церемония вручения премии European Film Awards, которую также называют «европейским Оскаром».

Настоящий триумф заслужила картина итальянца Паоло Соррентино «Великая красота» (La Grande Bellezza). Лента удостоилась премии за лучшую режиссуру и лучший монтаж, сообщает ntv.ru.

Тони Сервилло, исполнивший в ленте главную роль писателя Джепа Гамбарделлы, был назван лучшим европейским актером.

«Великая красота» — это история апатичного и философствующего писателя, который потерял способность к подлинному творчеству, что привело к тяжелому кризису в его жизни. Критики сравнивали эту ленту со «Сладкой жизнью» Федерико Феллини.

Лучшую женскую роль, по мнению European Film Awards, сыграла бельгийская актриса Вирле Баетенс. Она удостоилась премии за работу в фильме "Разорванный круг" (The Broken Circle).
Испанскому режиссеру Педро Альмодовару вручен специальный приз "За европейский вклад в мировое кино".
Премия European Film Awards была учреждена в 1988 году. По первоначальному замыслу, она противопоставлялась американскому "Оскару" как главная кинематографическая премия единой Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Фото: en.unifrance.org 

Просмотров: 928
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.