Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 02:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Глава МВД Украины: угрозы силовикам чреваты уголовной ответственностью

8 декабря 2013
hits 680

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что в свете проходящих в стране событий ведомство не оставит безнаказанными угрозы, направленные в адрес работников правоохранительных органов и членов их семей.

«Детальный анализ и мониторинг средств массовой информации свидетельствует о том, что особенно в последние месяцы против Министерства внутренних дел развернута, искаженную, построенную нередко на непроверенных данных, информационную пропаганду, - сказал Захарченко. - Отдельные политики ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Призывают к избиению работников милиции, штурма и захвата органов власти. Какую правовую оценку следует давать таким действиям?
Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом. Раздаются призывы к неповиновению, отдельные лица прибегают к угрозам в адрес правоохранителей и даже - к членам их семей. Это все имеет признаки преступления, а о моральной стороне таких поступков нечего и комментировать".

Он также призвал "не прибегать к таким позорным поступкам" и "отличать правдивую информацию от той, что направлена на искусственное формирование общественного недовольства, агрессию", сообщается на сайте МВД Украины.

«Обращаюсь к организаторам протестных акций - нам следует вместе исключать незаконные действия по отношению к работникам милиции.

Подчеркиваю - подобные угрозы, в соответствии с Законом влекут за собой уголовную ответственность», - заявил глава МВД Украины.

Ранее о том, что участники протестов в Киеве угрожают представителям власти и их близким, в том числе членам семьи премьер-министра, написал на своей странице в Facebook глава правительства Николай Азаров, пишет Росбалт со ссылкой на РИА Новости.

 

Фото: rada2012.net.ua

Просмотров: 680
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.