В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1107

Сеул принял решение о расширении своей зоны ПВО

Сеул принял решение о расширении своей зоны ПВО

В воскресенье, 8 декабря, стало известно о том, что Южная Корея приняла решение о расширении собственной зоны противовоздушной обороны. Таким образом, в южнокорейскую зону ПВО теперь включены южные острова Иодо, Марадо и Хондо.

Такое решение было принято после того, как Минобороны Китая в конце ноября в одностороннем порядке объявил о новых границах опознавательной зоны ПВО, перекрывшей аналогичные зоны своих ближайших соседей – Южную Корею и Японию. По мнению экспертов, этот шаг будет способствовать росту напряженности в регионе, пишет ИТАР-ТАСС.

"Южная граница новой зоны ПВО совпадает с зоной полетной информации Инчона и не пересекается с воздушными границами соседних государств в соответствии с международным правом", — цитирует РИА Новости представителя Минобороны Южной Кореи.

Представитель министерства добавил, что Сеул предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности воздушных судов во избежание возможных столкновений.

 

Фото: jejueco.com 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)