Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 14:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Власти Москвы ужесточат ответственность за самовольное строительство

7 декабря 2013
hits 1520

Власти Москвы намерены ужесточить ответственность, в том числе административную, за самовольное строительство в черте города.

О том, что в настоящее время разрабатывается комплекс законодательных мер, а также обсуждается судебный и внесудебный регламент по сносу самостроев, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам,  сегодня в столице насчитывается более 1700 капитальных и некапитальных объектов, которые были построены без каких-либо законных разрешений. Их общая площадь составляет порядка 570 тыс. квадратных метров.

 «Самовольное строительство – это воровство. Точно такое же, как кража бумажника или угон автомобиля. Стройка без разрешения властей, без учета мнения жителей, без уплаты налогов – это кража общественного пространства. И мы будем с ней бороться», - заявил Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, за последние два года в столице снесли около 200 объектов незаконного строительства, сообщает в субботу, 7 декабря, агентство «Интерфакс».

Отметим, сегодня борьбой с самостроем в Москве занимается специально созданная Городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Возглавляет ее как раз Марат Хуснуллин. Комиссия рассматривает вопросы незаконного строительства крупных объектов, общая площадь которых превышает 1,5 тыс. квадратных метров. Самостроями меньшей площади занимаются окружные комиссии.

Фото: официальный портал Правительства Москвы

Просмотров: 1520
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.