В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
974

The Economist: Украина присоединится к Таможенному союзу за 15 млрд долларов

The Economist: Украина присоединится к Таможенному союзу за 15 млрд долларов


Редактор еженедельника The Economist Эдвард Лукас со ссылкой на два источника в Москве пишет в своем Twitter, что в ходе переговоров в Сочи между президентами России и Украины, которые прошли накануне, была достигнута договоренность о присоединении Украины к Таможенному союзу, пишет newsru.com.

За это Янукович выторговал преференций на 15 млрд долларов, утверждает Лукас со ссылкой на собственные источники в Москве. Встреча президентов прошла на фоне непрекращающихся акций протеста на Украине и угроз со стороны лидеров оппозиции.

Журналист Эдвард Лукас оcвещает в The Economist высокие технологии, новости энергетики, вопросы безопасности, а также новости из России, СНГ и стран Балтии.

Лукас предположил, что фактически Киев присоединится к Таможенному союзу к 2015 году, когда истекают полномочия Виктора Януковича на посту президента Украины и страну ждут новые выборы.
Впрочем,  также высказал предположение Лукас,  если эта информация подтвердится, Украине грозят масштабные гражданские беспорядки, в стране может быть введено чрезвычайное положение, и проведение выборов окажется под угрозой.

По официальным данным, на переговорах в Сочи обсуждались вопросы двусторонних отношений между странами, а также торгово-экономического сотрудничества. "В ходе краткого рабочего визита обсуждались текущие вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию Межгосокомиссии Россия-Украина", - рассказал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)