Лента последних новостей в России и мире
1186

Власти США обвинили российских дипломатов в крупном мошенничестве

Власти США обвинили российских дипломатов в крупном мошенничестве

ФБР потребовало арестовать россиян, подозреваемых в мошенничестве с медицинскими страховками, передает РИА "Новости". Прокуратура Южного округа Нью-Йорка опубликовала документ, согласно которому бюро требует "выдачи ордера на арест подозреваемых с последующим заключением под стражу или же освобождением под залог".

Имена подозреваемых не называются, известно лишь, что их 49 человек - это сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке и члены их семей. Проверив их счета, ФБР сообщило, что фигуранты дела якобы заявляли, что их дети - граждане США, и предоставляли неверные сведения о своих доходах, чтобы получать детские пособия для малоимущих. Тем самым они нанесли ущерб программе материальной помощи "Медикейд" в 1,5 млн долларов.

Прокурор Приит Бхарара, в частности, заявил следующее: "Для мошенничества использовалась лазейка в системе "Медикэйд". Мы выявили позорную, систематическую коррупцию среди российских дипломатов в Нью-Йорке. Это ужасно. Ведь суть дипломатии - взаимопощь, а не набивание своих карманов в других странах. Это урок всем. Тайное всегда становится явным, а за преступлением следует наказание. Спуску не будет никому".

Российский МИД заявил, что тщательно изучит обстоятельств дела до назначения судом меры наказания.

Фото - WIKIPEDIA

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)