Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:47USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Французские войска прибыли в Центральноафриканскую республику

6 декабря 2013
hits 919

Французские войска начали прибывать в Центральноафриканскую республику, где разрастается межрелигиозная бойня. Она началась после того, как мусульманские повстанцы свергли президента, которого поддерживает христианское большинство населения. В стране начались массовые казни, и воцарился хаос. Франция рассчитывает нарастить свой военный контингент в этой стране до 1 200 солдат, которых поддержат 3 600 африканских миротворцев.

Свергнувший президента лидер исламистов Мишель Джотодиа опирается на поддержку коалиции группировок, которые привели его к власти. Мятеж получил поддержку исламистов из Судана, с которым граничит Центральноафриканская республика. Мировое сообщество пытается предотвратить резню аналогичную той, что унесла сотни тысяч жизней в 1994 году в Руанде.

Центральноафриканская республика подверглась вторжению вооруженных отрядов из соседних Чада и Судана, в ней также действуют боевики «Аль-Каиды». Эта бывшая французская колония богата золотом, алмазами и ураном, что делает ее особенно притягательной для тех, кто пытается захватить здесь власть. В ходе мятежей были свергнуты четыре из пяти правителей Центральноафриканской республики с тех пор, как она обрела независимость. Сегодня в стране идет раздача оружия и боеприпасов населению. Многие аналитики считают, что восстановление порядка в этой стране будет гораздо более сложным делом, чем даже в Мали, где французам удалось достаточно быстро подавить мятеж исламских экстремистов.

Фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 919
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.