Лента последних новостей в России и мире
1611

К 2018 году почти половина россиян ждет нового лидера

К 2018 году почти половина россиян ждет нового лидера

Почти половина населения России прогнозирует появление в стране к 2018 нового лидера, который будет способен заменить нынешнего главу государства Владимира Путина. Как пишет «Интерфакс», об этом сообщили социологи «Левада-Центра» по результатам опроса, проведенного в конце октября среди респондентов старше 18 лет (1603 человека) в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

По итогам опроса выяснилось, что 45% россиян прогнозируют к 2018 году появление нового лидера. При этом четверть граждан страны (26%) сомневаются, что такой политик появится и через пять лет. Остальные респонденты затруднились с ответом.

Между тем такой ж опрос, проводившийся в прошлом году, показывал подобные цийры. Но с того времени сократилась на 4% доля российских граждан, которые ожидают во главе страны нового лидера. Те же, кто сомневается в том, что такой человек найдется, стало на 3% больше

Почти две трети опрошены (62%) на вопрос социологов: «Какую процедуру передачи власти в России вы бы скорее поддержали?», - заявили о поддержке регулярной смены руководителей государства путем демократических всенародных выборов. Однако 16% респондентов были бы довольны, если б находящиеся у власти люди через некоторое время назначали себе преемника и передавали ему власть. Каждый десятый опрошенный (11%) желают, «чтобы одни и те же люди оставались у власти как можно дольше».

Напомним, ранее также на основе опроса, проведенного «Левада-Центром» сообщалось, что каждый третий россиянин не хочет видеть Владимира Путина президентом страны. С прошлого года количество россиян, не поддерживающих действия главы государства, увеличилось на два процента и оставляет 31 %.Когда в начале ноября «Левада-центр» спросил у россиян, одобряют ли они курс Путина, утвердительно ответили 46%.

Фото: пресс-служба президента РФ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (3)