В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1398

Задержанные на Красной площади объявили сухую голодовку

Задержанные на Красной площади объявили сухую голодовку

 

 (19 марта) - Вчера в центре Москвы состоялась несанкционированная акция гражданских активистов, которые вышли на Красную площадь с нецензурным плакатом, направленным против ужесточения правил регистрации. Активистов было около десяти, они также зажгли файеры и скандировали направленные против властей лозунги. "За попытку проведения несанкционированной акции в центральной части города 14 человек были доставлены в отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", — цитирует РИА Новости сотрудника пресс-службы ГУМВД по России .

Троих журналистов отпустили без составления протокола; отпустили и двоих несовершеннолетних. Две женщины – Вера Лаврешина и Ирина Колмыкова , доставленные в ОВД «Замоскворечье», объявили сухую голодовку, информирует ovdinfo.org. Пятеро отказывались представляться сотрудникам полиции.
 15 февраля Госдума приняла в первом чтении закон об ужесточении правил регистрации, проект которого был внесен президентом Владимиром Путиным. Этот документ предполагает, в частности, введение уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства и по месту пребывания. В случае принятия закона нарушителям грозит до трех лет колонии. Также планируется включить в КоАП статью о наказании за проживание в квартире без регистрации. Штраф составит до 5 тысяч рублей по стране и до 7 тысяч - в Москве и Петербурге, напоминает Грани. Ру.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)