Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 03:46USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

В Петербурге для подростков вводят комендантский час и запретят им посещать бары

4 декабря 2013
hits 907

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении закон, который запрещает несовершеннолетним посещать бары, рюмочные и секс-шопы. Об этом сообщается на сайте городского парламента. Автором документа является Виталий Милонов, пишет Лента.ру.

Законопроект утверждает, что нахождение в этих местах «может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Для детей также предлагается ввести комендантский час — с 22:00 до 6:00. Согласно новым правилам, несовершеннолетние не смогут находиться в это время на стадионах, в клубах, ресторанах и в общественном транспорте без родителей или организаторов детских мероприятий. Список этих мест может со временем дополнять экспертная комиссия, состоящая из городских чиновников и депутатов. Комендантский час не будет действовать в новогоднюю ночь и во время городских праздников.

Ответственность за нарушение закона будут нести родители и администрация запрещенных к посещению мест. В качестве наказание предусмотрен административный штраф. Для физических лиц — от 1 тысяч до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей.

 

Фото: ntv.ru

Просмотров: 907
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.