В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1004

Суд разрешил дяде Обамы остаться в США, где он нелегально проживал более 20 лет

Суд разрешил дяде Обамы остаться в США, где он нелегально проживал более 20 лет

Дядя американского президента Барака Обамы Оньяго Обама избежал депортации из Соединенных Штатов: суд решил, что он может остаться в стране. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Boston Globe.

69-летний дядя Барака Обамы - Оньянго Обама – родился в Кении. В Соединенных Штатах он проживает с 1960-х  годов. Еще в 1992 года судом было принято решение о депортации его, однако дядя нынешнего американского лидера остался в стране. Вновь проблемы с законом были выявлены в 2001 году. Тогда Оньянго Обаму задержали в Бостоне, так как он управлял автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Судьей Иммиграционного суда Бостона Леонардом Шапиро принято решение, что родственник президента остаться в США может. Такой вердикт был обоснован законом, согласно которому получить вид на жительство могут тем, кто в страну прибыл до 1972 года и в ней постоянно проживал. Судом были приняты к сведению показания Оньянго Обамы о том, что в стране он живет на протяжении 5- лет, платит налоги, а арестован был лишь единожды.

Подсудимый, отвечая на вопрос судьи о своей семье, сказал: «У меня есть племянник. Барак Обама. Он президент Соединенных Штатов».

В суде высказала свое мнение и представитель иммиграционных властей. Он считает, что дядя президента заслужил право проживат в Соединенных Штатах. Между тем, как сообщает Associated Press, в Белом доме заявили, что процесс считают рядовым, как и любой другой по делам мигрантов.

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что в 2010 году  также по решению судьи Шапиро политическое убежище в США после 6 лет нелегального пребывания в стране получила тетя Барака Обамы Зейтуни Онианго. Дело «тети Зейтуни», которой сначала отказали в предоставлении убежища, приобрело скандальный характер, так как подробности стали известны незадолго до состоявшихся в 2008 году президентских выборов, кандидатом на которых был Барак Обама. Однако на исход выборов новость не повиляла, а Обама заявил, что не знал о том, что его родственница незаконно проживает в Бостоне.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)