Документальный фильм о Pussy Riot претендует на "Оскар" — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 07:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Документальный фильм о Pussy Riot претендует на "Оскар"

4 декабря 2013
hits 1183

В список из 15 кинолент, которые претендуют на получение «Оскара» за лучшую документальную картину, вошел документальный фильм, рассказывающий о панк-группе Pussy Riot. Как пишет РИА Новости, об этом сказано в заявлении Американской киноакадемии.

Фильм «Показательный процесс: история Pussy Riot»  вошел в список из 147 рассмотренных академией претендентов. Документальную картину в 2013 году сняли Майк Лернер и Максим Поздоровкин. В фильме показаны кадры судебного разбирательства «дела Pussy Riot». Кроме того, картина содержит интервью с родственницами участниц группы.

Ранее права на показ фильма о Pussy Riot были приобретены американским каналом HBO. Зрители канала смогли увидеть картину 10 июня 2013 года. включил фильм в свою телепрограмму и британский телеканал BBC, выпустивший картину в эфир 21 октября нынешнего года.

Шорт-лист из пяти документальных картин, претендующих на «Оскар», будет объявлен 16 января 2014 года. Церемония вручения наград состоится 2 марта следующего года. Согласно информации REGNUM, именно в этот день должны выйти на свободу Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Также в шорт-лист вошли такие ленты, как Blackfish («Черный плавник», который рассказывает реальную историю касатки-убийцы Тиликум), Armstrong Lie («Ложь Армстронга», посвященный бывшему велогонщику Лэнсу Армстронгу),  20 Feet from Stardom («В двадцати футах от того, чтобы стать звездой», о бэк-вокалистах рок-групп), пишет РБК.

Напомним,  в конце февраля 2012 года 5 девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Они надели маски и провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был размещен в Интернете. Он вызвал большой общественный резонанс. Тогда по этому поводу пришлось высказаться даже президенту Путину, который весьма сдержанно отметил, что «ничего хорошего в этом нет». Также глава государства заявил, что не надо судить девушек строго.

В результате оперативных мероприятий правоохранители задержали трех участниц «молебна» Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. 17 августа Хамовнических суд Москвы приговорил девушек к двум годам колонии за хулиганство. Позже решением Мосгорсуда наказание Самуцевич было заменено на условное.

 Фото: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...