Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 22:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Большая часть граждан США считает ненужным вмешательство в дела других государств

4 декабря 2013
hits 1252

Свыше половины американских граждан считают, что США вмешиваться в дела других государств не следует. Как пишет ИТАР-ТАСС, такие данные были получены центром Пью в результате социологического опроса.

Представители центра отмечают, что за всю историю таких опросов, которые проводятся на протяжении почти полувека, никогда столь значительная доля респондентов соответствующей позиции не придерживалась.

Результаты исследования, которое носит название «Месть Америки в мире - 2013», выяснилось, что 52% американских граждан согласились с точкой зрения, что США «следует заниматься собственными делами и предоставить другим странам самостоятельно решать свои проблемы». Лишь 38% придерживаются противоположной позиции, а 10% опрошенных от ответа воздержались.

При этом только 17% респондентов утвердительно ответили на вопрос: «стали ли США более влиятельными и могущественными за последние 10 лет?», а 53% участников исследования полагают, что дело обстоит совсем наоборот. Остальные от ответа воздержались. За всю историю этого социологического опроса, который впервые был проведен в 1954 году, на этот вопрос отрицательно также не отвечало такое большие число респондентов.

По мнению 70% участник исследования, сейчас Соединенные Штаты уже не пользуются тем уважением, каким пользовались ранее. Данный показатель оказался на процент ниже, чем зафиксированный в мае 2008 года – во время второго президентского срока Джорджа Буша- младшего. 26% американцев полагают, что США пользуются большим или таким же уважением, как и прежде, остальные воздержались.

По словам экспертов из американского Совета по международным отношениям, наиболее значительный ущерб репутации Соединенных Штатов в мире, по мнению американцев, нанесла занятая администрацией президента Обамы позиция, касающаяся конфликта в Сирии.  Кроме того, причинами пессимизма американцев относительно внешнеполитических перспектив США стало военное вмешательство страны в войны в Афганистане и Ираке, а также в вооруженный конфликт в Ливии.

Опрос был проведен в период с 30 октября по 6 ноября, участие в нем приняли более 2 тысяч взрослых американцев.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1252
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...