Большая часть граждан США считает ненужным вмешательство в дела других государств — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 06:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Большая часть граждан США считает ненужным вмешательство в дела других государств

4 декабря 2013
hits 1289

Свыше половины американских граждан считают, что США вмешиваться в дела других государств не следует. Как пишет ИТАР-ТАСС, такие данные были получены центром Пью в результате социологического опроса.

Представители центра отмечают, что за всю историю таких опросов, которые проводятся на протяжении почти полувека, никогда столь значительная доля респондентов соответствующей позиции не придерживалась.

Результаты исследования, которое носит название «Месть Америки в мире - 2013», выяснилось, что 52% американских граждан согласились с точкой зрения, что США «следует заниматься собственными делами и предоставить другим странам самостоятельно решать свои проблемы». Лишь 38% придерживаются противоположной позиции, а 10% опрошенных от ответа воздержались.

При этом только 17% респондентов утвердительно ответили на вопрос: «стали ли США более влиятельными и могущественными за последние 10 лет?», а 53% участников исследования полагают, что дело обстоит совсем наоборот. Остальные от ответа воздержались. За всю историю этого социологического опроса, который впервые был проведен в 1954 году, на этот вопрос отрицательно также не отвечало такое большие число респондентов.

По мнению 70% участник исследования, сейчас Соединенные Штаты уже не пользуются тем уважением, каким пользовались ранее. Данный показатель оказался на процент ниже, чем зафиксированный в мае 2008 года – во время второго президентского срока Джорджа Буша- младшего. 26% американцев полагают, что США пользуются большим или таким же уважением, как и прежде, остальные воздержались.

По словам экспертов из американского Совета по международным отношениям, наиболее значительный ущерб репутации Соединенных Штатов в мире, по мнению американцев, нанесла занятая администрацией президента Обамы позиция, касающаяся конфликта в Сирии.  Кроме того, причинами пессимизма американцев относительно внешнеполитических перспектив США стало военное вмешательство страны в войны в Афганистане и Ираке, а также в вооруженный конфликт в Ливии.

Опрос был проведен в период с 30 октября по 6 ноября, участие в нем приняли более 2 тысяч взрослых американцев.

 Фото: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...