Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 18:17USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Два депутата подрались в Госдуме

4 декабря 2013
hits 989

Во вторник, 3 декабря, произошла драка между депутатом Государственной Думы от фракции «Единая Россия», лидером партии «Родина» Алексеем Журавлевым и единороссом Адамом Делимхановым.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Журавлева Софья Черепанова, он «ехал в Госдуму со съемок, ему в приемную позвонили помощники Делимханова и попросили о встрече с депутатом». По словам пресс-секретаря, несмотря на то, что Журавлеву было неудобно встречаться, помощники Делимханова настаивали на этом.

«Алексей Александрович согласился встретиться с Делимхановым, тот со своим охранником пришел в кабинет, Журавлев задерживался, они из кабинета вышли», - рассказала Черепанова.

Затем, по словам пресс-секретаря, когда лидер «Родины» вышел из лифта, «к нему подошел Делимханов и стал в грубой форме предъявлять претензии по поводу его депутатской деятельности». Делимханов был недоволен депутатским запросом, который Журавлев еще в сентябре 2013 года направил в Генеральную прокуратуру, о проверке памятника чеченским женщинам в Гудермесе на экстремизм.

«Вторым поводом, как мы понимаем, были неофициальные комментарии Журавлева в отношении телесюжета о тренировках спецназа, проводимых в Чечне», - отметила пресс-секретарь.

По словам Черепановой, на эти претензии Журавлев ответил, что «волен в своей депутатской деятельности и действовал в рамках закона». В итоге Журавлев, по словам его пресс-секретаря, получил удар в лицо от Делимханова, рядом стоял охранник последнего и наблюдал за происходящим.

«Помощницы в приемной Журавлева стали кричать», - сообщила Черепанова.

Пресс-секретарь также рассказала, что оттащить Делимханова попытался посетитель, находившийся в приемной Журавлева. В результате он тоже пострадал: по словам Черепановой, мужчине выбили два зуба, у него повреждение мягких тканей лица и высокое давление. Пострадавшего госпитализировали. Журавлев же, как отметила Черепанова, «принял первую помощь, от госпитализации отказался». Пресс-секретарь говорит, что «во время драки у Делимханова выпало огнестрельное оружие».

Кроме того, она заявила ИТАР-ТАСС, что без реакции произошедшую драку Журавлев оставлять не намерен, но пояснить, какой именно она будет, пресс-секретарь не смогла.

«Информация о том, какие действия мы предпримем, будет уже завтра (в среду, 4 декабря - МН)», - уточнила представитель депутата.

Кроме того, Черепанова сказала РИА Новости, что Журавлев не намерен обращаться в полицию.

«Не планируем обращаться в полицию, так как депутаты обладают неприкосновенностью <…> В любом случае последствия будут», — сказала она.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 989
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.