Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 10:06USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Ракета-носитель Falcon 9 вывела на орбиту спутник связи

4 декабря 2013
hits 841

Запущенный в среду, 4 декабря, с космодрома на мысе Канаверал телекоммуникационный спутник SES 8 успешно отделился от ракеты-носителя Falcon 9 и начал движение по собственной орбите. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на специализированный портал Spaceflightnow.

Получение первых сигналов со спутника уже подтвердили специалисты.

Ракету-носитель Falcon 9 с телекоммуникационным спутником SES 8 должны были запустить еще 25 ноября. Но этого не произошло, поскольку в ходе подготовки к старту несколько раз появлялись технические неполадки. Старт откладывался несколько раз. В конце концов, было решено осуществить запуск в День благодарения в США, то ест 28 ноября.

Но и в тот день снова произошел сбой. Из-за того, что мощность двигателей нарастала слишком медленно, автоматика уже после зажигания остановила процедуру старта. Тогда ракеты была снята со старта. Ее увезли в ангар, чтобы проверить двигатели. После очередной неудачи было решено предпринять следующую попытку 2 декабря, но ее отложили, чтобы дополнительно проверить ракеты. Запуск состоялся только в ночь на 4 декабря в 22.41 по Гринвичу (02.41 мск среды).

Двухступенчатую ракету-носитель Falcon 9 создала частная калифорнийская компания SpaceX, которая была основана миллиардером Элоном Маском. По словам представителей компании, данная ракета является самым дешевым средством выведения аппаратов в космос. Стоимость запуска составляет от 56 до 77 миллионов долларов. Для сравнения: запуск российского «Протона» или европейской ракеты Ariane 5 обходится в 100 миллионов и 200 миллионов долларов соответственно.

Как пишет ИТАР-ТАСС, на модифицированной Falcon-9 установлены новые двигатели Merlin 1D. Их мощность на 60% выше, чем у предыдущей модели. Высота ракетоносителя составляет 68,4 метра, вес - 505 тонн.

Просмотров: 841
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.