В Москве вынесены приговоры по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 03:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

В Москве вынесены приговоры по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина

3 декабря 2013
hits 1154

В Мещанском суде Москвы завершилось оглашение приговора по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, сообщает РАПСИ.

На скамье подсудимых - артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления.

В ходе прений сторона обвинения потребовала для Павла Дмитриченко  наказания в виде 9 лет лишения свободы, Юрия Заруцкого - 10 лет лишения свободы, Андрея Липатова - 6 лет.

Суд усмотрел в действиях обвиняемых согласованность. Так, Дмитриченко предоставлял информацию о Филине и его местонахождении. Заруцкий, как соучастник преступления, был обеспечен со стороны Дмитриченко средством связи. Липатов, как соучастник, ожидал Заруцкого в автомобиле, наблюдал за обстановкой.

Незадолго до окончательного вынесения приговора суд постановил взыскать с обвиняемых 508 тыс рублей материального вреда взыскать и 3 млн рублей морального вреда, полностью удовлетворяя таким образом гражданские иски.

И вот окончательное решение суда. Андрей Липатов приговорен к 4 годам колонии строгого режима. Павел Дмитриченко - к 6 годам колонии строгого режима. Юрий Заруцкий приговорен к 10 годам колонии особого режима.

Защита осужденных обещает обжаловать приговор.

Напомним, нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

 

Фото: 1tv.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...