Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 18:09USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Парламент Украины рассмотрит вопрос о недоверии правительству

3 декабря 2013
hits 814

 


3 декабря парламент Украины первым вопросом рассмотрит предложенную оппозицией резолюцию о недоверии правительству. Если резолюция будет принята, это повлечет за собой отставку кабинета министров, следует из повестки дня работы Верховной Рады, пишет РИА Новости.

На минувшей неделе лидеры трех оппозиционных партий зарегистрировали в Раде проект постановления об ответственности кабмина в связи с его решением приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 

Оппозиция считает, что основанием для отставки правительства также является силовой разгон "евромайдана" в центре Киева в ночь на субботу.

Второй вопрос, который будет обсуждаться Радой, касается декриминализации статей Уголовного кодекса Украины, по которым осуждена на семь лет экс-премьер Юлия Тимошенко. Ранее ее соратник Андрей Кожемякин заявил, что принятие этого закона позволило бы освободить экс-премьера, отмечается агентство. 

Неоднократные предыдущие попытки оппозиции декриминализировать статью, по которой была осуждена Тимошенко, к успеху не приводили.

Протестующие против политики властей Украины с утра пикетируют здание парламента.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это стало причиной недовольства сторонников оппозиции, настаивающих на евроинтеграции Украины, которые с 21 ноября устраивали акции протеста.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 814
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.