Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 08:01USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

США провели "бомбардировку" острова Гуам мертвыми мышами

3 декабря 2013
hits 746

Две тысячи мертвых мышей сбросили американские ВВС на территорию острова Гуам, являющегося одним из владений Соединенных Штатов в Тихом океане.

Как пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на телеканал NBC, мыши пропитаны ядом. На остров их сбросили в целях борьбы со змеями, которые угрожают флоре и фауне острова. Дело в том, что в 1950-го года на Гуам были случайно завезены змеи – коричневые бойги. С тех поря, питаясь грызунами, птицами и летучими мышами, змеи наносят экологии острова непоправимый урон. Так, коричневые бойги уже уничтожили 9 из 11 видов обитавших на Гуаме птиц. Более того, известны случаи, когда эти пресмыкающиеся нападали на детей. Создают змеи проблемы местным жителям, залезая в трансформаторные будки, что приводит к многочисленным авариям. Согласно официальным данным, тратится 4 миллиона долларов на ремонт линий электропередач, поврежденных коричневыми бойгами, и связанные с ними потери.

Сейчас на острове, согласно сведениям экологов, насчитывается порядка 2 миллионов особей этих змей. Мыши, пропитанные ядом, должны существенно сократить популяцию пресмыкающихся, однако о полном уничтожении змей речи не идет. Сообщается также, что яд, которым накачаны мыши, способен причинить вред лишь змеям.

«Большим животным, таким как свиньи или собаки, для летального исхода нужно съесть порядка 500 отравленных тушек», - отмечают специалисты.

Между тем, специалисты не исключают возможности того, что змеи с Гуама распространятся и на другие острова, в частности, на Гавайские, которые находятся от Гуама в более чем 6,4 тысячи километров, пишет РИА Новости, ссылаясь на тот же телеканал.

«Десант» был сброшен в районе американской авиабазы «Андерсен» на острове в воскресенье, 1 декабря. К каждой мыши привязаны небольшие парашюта. Они нужны для того, чтобы отравленные животные зацепились ими ха ветки деревьев и остались висеть там, где змеи чаще всего охотятся на них.

В США подобные операции проводятся регулярно. Это уже четвертая «бомбардировка» острова мышами, являющаяся самой крупной. Между тем, экологи подобный метод борьбы с рептилиями критикуют. Например, активисты зоозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» называют его жестоким,  поскольку змеи могут умирать в течение нескольких дней. Кроме того, по их словам, от отравы могут погибнуть и другие животные.

Просмотров: 746
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.