В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1214

КНДР намерена наращивать ядерный потенциал

КНДР намерена наращивать ядерный потенциал

О намерения продолжения наращивания потенциала ядерного сдерживания в условиях провокаций, продолжающихся со стороны Южной Кореи и США, заявил Пхеньян. Как пишет РИА Новости, об этом сообщило агентство Ренхап, ссылаясь на СМИ Северной Кореи.

Так, во вторник, 3 декабря, на страницах газеты «Нодон синмун», которая является органом трудовой партии Северной Кореи, появилась статья, в которой сказано, что КНДР намерена продолжать свою ядерную программу. Газета пишет что Соединенные Штаты и Южная Корея «развернули яростную борьбу, направленную на нанесение ядерного удара по нашей республике».

При этом в сообщение отмечено, что предполагается укрепление потенциала в оборонительных целях.

«Наши враги используют ядерное оружие, чтобы вторгнуться на нашу территорию, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы построить систему ядерной обороны», — отмечено в публикации.

Накануне той же газетой был раскритикован призыв правительства Соединенных Штатов к денуклеаризации. Газета писала, что ядерное оружие Северная Корея приобретает в ответ на угрозы, исходящие со стороны Южной Кореи и США.

В 2006, 2009 и 2013 годах Северная Корея проводила подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Пхеньян в 2009 году вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе.

8 октября текущего года  разведкой Южной Корее было подтверждено, что в КНДР снова запущен ядерный реактор, который находится в исследовательском центре в Йонбене. На этом реакторе производился Плутоний, использовавшийся в рамках программы разработки  в Северной Корее ядерного оружия. Для подтверждения своих намерений заглушить реактор в 2008 году КНДР взорвала его охлаждающую башню. В ООН тогда заявляли, что такой шаг является нарушением резолюции Совбеза.

КНДР 4 октября заявляла, что от «ядерного оружия, являющегося мощным средством сдерживания в условиях агрессивной политики США», не откажется. Всего в КНДР было проведено 3 ядерных испытания, последнее из которых произошло в декабре текущего года.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)