В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1950

Санкции против "виновных в чрезмерном применении силы" на Украине может ввести ЕС

Санкции против "виновных в чрезмерном применении силы" на Украине может ввести ЕС

Санкции против «конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве» может ввести Евросоюз. Об этом пишет ИТАИТАР-ТАСС, ссылаясь на дипломатический источник в миссии одной из европейских стран в Брюсселе.

«Ситуация на Украине - напряженная и волнующая. Страны ЕС с тревогой наблюдают за происходящим. Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы», - приводит агентство слова источника.

Он добавил, что в ближайшее время сложившаяся в Украина ситуация будет рассмотрена постоянными представителями 28 стран ЕС в Брюсселе.

«Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства», - отметил  дипломат.

По его словам, в настоящее время «санкций против Украины еще не существует». Дипломат заявил, что зависеть все будет «от развития ситуации в этой стране в ближайшие дни».

Как Евросоюз хочет определять тех лиц, которые виновны в чрезмерном применении силы, источник не пояснил.

Напомним, ситуация на Украине обострилась после силового разгона митинга сторонников евроинтеграции на Майдане независимости в Киеве утром 30 ноября. 1 декабря, во время митинга на Майдане независимости, лидер националистической партии «Свобода», депутат парламента Украины Оляг Тягнибок объявил о начале общеукраинской забастовки.

По данным РИА Новости, число пострадавших во время составляет165 человек, 109 из них госпитализированы. В полиции агентству сообщили, что 50 сотрудников правоохранительных органов доставлены в больницы. «Украинская правда» сообщает, что, по меньшей мере, 32 журналиста пострадали на «евромайдане».

Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)