Лента последних новостей в России и мире
1158

Суд запретил митинги в центре Киева до 7 января

Суд запретил митинги в центре Киева до 7 января

Окружной административный суд Киева на более чем месяц запретил митинги и другие массовые акции на Майдане Независимости, Европейской площади, улицах Банковой, Грушевского, Богомольца. Запрет вступил в силу сегодня, 1 декабря, и продлится до 7 января 2014 года.  

Таким образом, суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации, фактически лишив оппозицию возможности провести в праздничные дни очередные акции «Евромайдана» в традиционных для них местах. В противном случае у милиции будут все законные основания разогнать любой митинг в этой части украинской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба администрации города в своем официальном сообщении пояснила, что обращение в суд с просьбой запретить массовые акции на Майдане Независимости и Европейской площади не имеет политического контекста, а связано с работами по установке праздничной елки и подготовке к монтажу рождественско-ярмарочного поселка.

Напомним, ранним утром в субботу, 30 ноября, бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали «Евромайдан» с применением спецсредств, в том числе газа. Десятки человек пострадали, 35 демонстрантов были задержаны и доставлены в Шевченковское районное отделение милиции. Акция за евроинтеграцию Украины начала собираться на Майдане Независимости 21 ноября, после того как правительство страны приостановило процесс ассоциации с ЕС.

Фото: Elke Wetzig/CC-BY-SA

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)