Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Павел Астахов не согласен с выводами американского следствия по делу погибшего Максима Кузьмина

19 марта 2013
hits 875

 

 (Моска, 19 марта) - Павел Астахов счел неубедительными выводы следствия США, заявившего, что приемным родителям погибшего в январе Максима Кузьмина не будут предъявлять обвинения в гибели ребенка. «МИД, Генеральная Прокуратура, Следственный Комитет РФ и Уполномоченный не получили никаких официальных документов о гибели Максима Кузьмина. Прекращение преследования приемных родителей Шатто со стороны Прокурора штата Техас означает отказ от всех первоначальных подозрений. Позиция Прокурора Техаса в деле М.Кузьмина огорчает отказом от тщательного исследования обстоятельств его гибели. Экспертиз так и не было. Данная позиция прокурора Техаса противоречит первичным данным, представленным шерифом, социальной службой, заявлению приемного отца, заключению врачей», - написал российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем твиттере.

Детский омбудсмен также отмечает, что причиной гибели трехлетнего Максима стало оставление его приемной матерью без надзора, что является грубым нарушением законов США. «Эти и другие вопросы взаимодействия между официальными органами власти России и США станут предметом встречи Уполномоченного и Посла США М.Макфола», - отмечает Павел Астахов.

 

 

Просмотров: 875
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.