Госдума рассмотрит предложение о введение уголовной ответственности за оскорбление памяти о ВОВ — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 05:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Госдума рассмотрит предложение о введение уголовной ответственности за оскорбление памяти о ВОВ

29 ноября 2013
hits 997

Депутатом от фракции «Справедливой России» Олегом Михеевым в Государственную думу на рассмотрение внесен законопроект о введение уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне: максимальное наказание предлагается в виде 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на думский аппарат.

Автор документа предлагает  дополнить Уголовный кодекс России новой статье, согласно которой действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, участниках, ветеранах и жертвах ВОВ, совершенные в местах расположения памятников войны и в местах захоронений участников войны, должны караться штрафом от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишением свободы на срок до 7 лет. Предварительное расследование по таким делам предложено проводить в форме дознания.

Эсер отмечает, что снижение уровня правосознания и чувства патриотизма в обществе в настоящее время достигло того состояния, при котором поруганию подвергаются подвиги героев Великой Отечественной войны.

«Кардинальная смена ценностей, транслируемая средствами массовой информации, а также в сети интернет, приводит к тому, что уважение к подвигам участников Великой Отечественной войны стирается из памяти поколений. И на смену приходит отрицание, насмешки, унижение, что недопустимо в стране, где почитание участников, ветеранов и жертв войны является историческим долгом общества и государства», — считает Михеев.

В пояснительной записке к документу приводятся примеры оскорбления памяти Великой Отечественной войны. Речь идет о статьях некоторых журналистов, группах в социальных сетях, деятельность которых характеризуется неуважительным отношением к ветеранам.

«На фоне установления ответственности за оскорбление чувств верующих в СМИ стал возникать резонный вопрос по поводу необходимости установления ответственности за оскорбление патриотических чувств граждан, в том числе, памяти о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах Великой Отечественной войны», — считает парламентарий.

По мнению депутата, предлагаемые суровые меры являются оправданными для страны, которая за годы Великой Отечественной войны потеряла порядка 27 миллионов человек.

Фото: сайт Госдумы РФ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...