Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 09:21USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Лента последних новостей в России и мире

Госдума рассмотрит предложение о введение уголовной ответственности за оскорбление памяти о ВОВ

29 ноября 2013
hits 937

Депутатом от фракции «Справедливой России» Олегом Михеевым в Государственную думу на рассмотрение внесен законопроект о введение уголовной ответственности за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне: максимальное наказание предлагается в виде 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на думский аппарат.

Автор документа предлагает  дополнить Уголовный кодекс России новой статье, согласно которой действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие память о событиях, участниках, ветеранах и жертвах ВОВ, совершенные в местах расположения памятников войны и в местах захоронений участников войны, должны караться штрафом от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишением свободы на срок до 7 лет. Предварительное расследование по таким делам предложено проводить в форме дознания.

Эсер отмечает, что снижение уровня правосознания и чувства патриотизма в обществе в настоящее время достигло того состояния, при котором поруганию подвергаются подвиги героев Великой Отечественной войны.

«Кардинальная смена ценностей, транслируемая средствами массовой информации, а также в сети интернет, приводит к тому, что уважение к подвигам участников Великой Отечественной войны стирается из памяти поколений. И на смену приходит отрицание, насмешки, унижение, что недопустимо в стране, где почитание участников, ветеранов и жертв войны является историческим долгом общества и государства», — считает Михеев.

В пояснительной записке к документу приводятся примеры оскорбления памяти Великой Отечественной войны. Речь идет о статьях некоторых журналистов, группах в социальных сетях, деятельность которых характеризуется неуважительным отношением к ветеранам.

«На фоне установления ответственности за оскорбление чувств верующих в СМИ стал возникать резонный вопрос по поводу необходимости установления ответственности за оскорбление патриотических чувств граждан, в том числе, памяти о событиях, об участниках, о ветеранах и жертвах Великой Отечественной войны», — считает парламентарий.

По мнению депутата, предлагаемые суровые меры являются оправданными для страны, которая за годы Великой Отечественной войны потеряла порядка 27 миллионов человек.

Фото: сайт Госдумы РФ

Просмотров: 937
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...