Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 21:52USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

В совет директоров "Уралкалия" опять вошел Баумгертнер, находящийся в московском СИЗО

29 ноября 2013
hits 781

На внеочередном собрании в пятницу, 29 ноября, акционерами крупнейшего в мире производителя калийных удобрений ОАО «Уралкалий» был избран новый состав совета директоров, в который, в частности вошел Владислав Баумгертнер, находящийся под арестом в Москве.

«Решением общего собрания был избран новый Совет директоров Компании. В его состав вновь вошли четыре независимых директора, в том числе Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж. Также в Совет директоров «Уралкалия» были избраны Антон Аверин, Владислав Баумгертнер, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина», - сообщает пресс-служба «Уралкалия».

Главу «Уралкалия» Владислава Баумгертнера задержали в Минске в конце августа. Следственным комитетом Белоруссии ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, которое позже было переквалифицировано на хищение. В конце сентября Баумгертнера из СИЗО КГБ перевили под домашний арест. Сейчас глава «Уралкалия» находится в одной из квартир Минска. 28 октября на два месяца были продлены сроки расследования уголовного дела в отношении гендиректора «Уралкалия», он был оставлен под домашним арестом.

Кроме того, уголовное дело в отношении Баумгертнера возбудил уголовное дело, а Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, в соответствии с которым Баумгертнер будет арестован на два месяца, как только его доставят в Россию. Его обвиняют «в том, что являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия».

В ходе двусторонних консультаций 22 октября представителям белорусской Генпрокуратуры был передан запрос Генпрокуратуры России о выдаче Баумгертнера для привлечения к уголовной ответственности.

Сообщалось, что в России Баумгертнер может отправиться в тюрьму на 10 лет.

Затем, 21 ноября, Баумгертнера доставили в Москву. Его поместили в один из столичных следственных изоляторов. Кроме того, Баумгертнеру было предъявлено обвинение, его допросили российские следователи.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 781
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.