Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 14:15USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

МХТ не намерен отменять спектакль из-за недовольства православных активистов

29 ноября 2013
hits 3896

Очередной показ спектакля «Идеальный муж. Комедия» в Московском художественном театре имени Чехова, намеченный на 14 декабря, состоится, несмотря на протесты православных активистов. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на администрацию театра.

«Все билеты проданы. В связи с инцидентом отменять спектакль никто не собирается», — сказал собеседник агентства.

«Незачем комментировать бесноватые выступления. Это дело полиции. <…> Мало ли сколько сумасшедших пишут заявления. Психиатрические больницы наполнены разнообразными пациентами. Будет еще один пациент», — сказала РИА Новости главный художник спектакля Лариса Ломакина.

По ее словам, бесполезно искать конкретные обращения к действительности.

«Наш спектакль идет уже год. На сцене изображаются мерзавцы и бандиты. Но это не значит, что есть прямой аналог жизни, за который можно привлекать к суду. Этот спектакль — художественное произведение, а не акция. А у Энтео это акция. Серьезно к этому относиться нельзя. Скорее, надо отнестись серьезно к тому, как этот человек оказался на сцене, почему охрана его не задержала вовремя. Но об этом я не в курсе», — добавила Ломакина.

Спектакль «Идеальный муж» в МХТ имени Чехова в четверг, 28 ноября, был прерван православными активистами, которые требовали прекратить «святотатство». На сцену выбежали активист московского Миссионерского центра имени пророка Даниила Дмитрий Энтео (Цорионов) и несколько его соратников. Они пытались разбить декорации и выкрикивали в зал слова о богохульстве и попрании веры.

 Активисты кричали:  «Что вы делаете?», «Неужели вы не понимаете?», «Это святотатство», «Прекратите» и еще что-то в этом роде, рассказывал ранее РИА Новости музыкальный промоутер Александр Чепарухин, оказавшийся в театре в этот момент в качестве зрителя.

По словам Энтео, активисты подали заявление в полицию о том, что спектакль, поставленный на сцене МХТ имени Чехова, нарушает закон об оскорблении чувств верующих. В ГУ МВД России по Москве сообщали, что вечером в четверг по адресу театра за хулиганство были задержаны два человека, которых доставили в полицию.

Фото: сайт МХТ имени Чехова

Просмотров: 3896
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.