Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 07:52USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Евгения Васильева пожаловалась на следствие главе СКР и генпрокурору

29 ноября 2013
hits 1017

Главная обвиняемая по делу «Оборонсервиса», экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева через своих адвокатов обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину: обвиняемая жалуется на нарушения следствием уголовно-процессуального законодательства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы просим генпрокурора и главу СК проверить наши доводы, указанные в жалобе, и дать следователю указания о возобновлении предварительного расследования с целью ознакомления Васильевой и ее защиты с постановлением о принятии уголовного дела к производству следователем и создании следственной группы, ознакомления Васильевой и ее защиты со всеми постановлениями о назначении экспертиз, а также со всеми заключениями экспертов по делу, а также предъявления Васильевой и ее защите всех материалов уголовного дела в прошитом, пронумерованном виде в соответствии с требованием закона», - сообщил агентству адвокат Васильевой Хасан Бороков.

В жалобе отмечено, что допущенные следователем нарушения УПК нарушают конституционное право Евгении Васильевой на защиту, и их необходимо устранить. По мнению Борокова, исключение этих нарушений может быть произведено только на стадии предварительного следствия и с производством следственных действий.

РИА Новости сообщает, что, по мнению защиты, представители следствия нарушили право Васильевой на своевременное ознакомление с материалами дела.

«Все материалы уголовного дела в прошитом и пронумерованном виде не были предъявлены Васильевой и ее защите до настоящего времени, а потому нарушены требования части 1 статьи 217 УПК РФ», — приводит агентство выдержку из жалобы.

Евгению Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. По версии следствия, она являлась членом ОПГ, которой в общей сложности вменяется 36 эпизодов преступной деятельности. Ущерб от действий обвиняемых, по версии следствия, составляет более 3 миллиардов рублей. Срок следствия по делу «Оборонсервиса», фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года. Недавно суд продлил ей меру пресечения в виде домашнего ареста на три месяца.

Кроме того, В Следственном комитете заявляли, что Евгения Васильева организовывала вывоз из Москвы свидетелей.

«Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела. Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности», - говорил официальный представитель СКР Владимир Маркин в интервью газете «Известия», отказавшись сообщать подробности.

Евгению Васильеву обвиняют в 12 преступлениях. По версии следствия, она являлась членом ОПГ, которой в общей сложности вменяется 36 эпизодов преступной деятельности. Ущерб от действий обвиняемых, по версии следствия, составляет более 3 миллиардов рублей. Срок следствия по делу «Оборонсервиса», фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года. На этой неделе суд продлил ей меру пресечения в виде домашнего ареста на три месяца.

Кроме того, В Следственном комитете заявляли, что Евгения Васильева организовывала вывоз из Москвы свидетелей.

«Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела. Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности», - говорил официальный представитель СКР Владимир Маркин в интервью газете «Известия», отказавшись сообщать подробности.

На этой неделе Евгения Васильева впервые показала свою квартиру журналистам. Ранее в пресс появлялись сообщения, что она проживает в 13-комнатной квартире, однако выяснилось, что комнат всего четыре.

Обвиняемая по-прежнему настаивает на своей невиновности.

Евгения Васильева и раньше делала такие заявления. На это отреагировала пресс-служба военной прокуратуры. После того, как сделка, которую якобы провернула Евгения Васильева, по продаже объекта военного ведомства на Северном флоте  была признана незаконной, в пресс-службе отметили, что этот объект не единственный в перечне имущества, незаконно реализованного по поручению Васильевой. Ранее Арбитражный суд Москвы и Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворили иски военных прокуроров о признании незаконными договор купли-продажи и приказ Министра обороны РФ, которые стали основанием для реализации  береговых полос водного объекта. Речь идет о реке Нева. Эти береговые полосы не могли быть проданы ни при каких обстоятельствах, так как обеспечивают безопасность судоходства и отнесены к землям общего пользования.

«Состоявшиеся судебные решения еще раз опровергают доводы некоторых фигурантов так называемого уголовного дела «Оборонсервиса» о законности совершенных сделок», - сообщала пресс-служба, имея, вероятно, в виду слова самой Васильевой о том, что она не имела права решать вопросы об имуществе.

Отметим, накануне стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, однако, судя по последней информации, срок давности по этому делу уже истек.

Фото: tvrain.ru

Просмотров: 1017
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.