Сегодня 24 августа 2017 г., четверг, 11:36USD 59.13 +0.0916EUR 69.56 -0.0281
Лента последних новостей в России и мире

У главного здания РАН не оказалось владельца

29 ноября 2013
hits 735

Росимущество провело внеплановую комплексную проверку  имущественного комплекса РАН на Воробьевых горах, в ходе которой выяснилось, что здание, в просторечии называемое «Мозги», не принадлежит никому: права собственности РФ ну оформлены ни на строение, ни на земельный участок. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», которой удалось ознакомиться с материалами внеплановой комплексной, проведенной c 23 октября по 21 ноября.

Речь идет о 25-этажном здании по адресу Ленинский проспект, д. 32А. до сих пор считалось, что здание площадью 106,33 тысяч кв. м находится в управлении РАН, на балансе которой числится. Однако проверка показала, что земельно-правовые отношения академии ни на здание, ни на земельный участок под ним площадью 4,9 га не оформлены. Кроме того, в реестре федерального имущества участок не учтен, а право собственности РФ на него не зарегистрировано. РАН предпринимала попытку оформить права на задние нынешним летом, однако управлением Росреестра по Москве было отказано, поскольку отсутствовали подтверждающие возникновение права собственности документы. Такое же решение было принято столичным департаментом земельных ресурсов, который письмом от 13 сентября прошлого года отказал в оформлении распоряжения о предоставлении РАН в постоянное пользование земельного участка «в связи с отсутствием документов, подтверждающих право академии на здание».

Факт проведения проверки «Ъ» подтвердили в Росимуществе. По словам источника издания в ведомстве, РАН права собственности РФ как правообладатель не зарегистрировала, хотя сделать это была обязана.

 

«Это наследие старых времен. Чтобы оформить права РФ на землю, придется провести комплекс технических работ, в частности межевание участка. Обяжем сделать это нового правообладателя — агентство по управлению имуществом РАН», - отметил источник. Собеседник издания не смог назвать возможный срок оформления прав, признав, что на это «могут уйти годы».

По мнению главы РАН Владимира Фортова, академия здание на Ленинском проспекте распоряжается законно, так как «его изначально строили для академии». О выводах проверки он ничего не знает.

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 735
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.