В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1154

Проект о прекращении закупок российских ракетных двигателей подготовил Конгресс США

Проект о прекращении закупок российских ракетных двигателей подготовил Конгресс США

В Конгрессе Соединенных Штатов подготовлен документ, который ставит под сомнение целесообразность закупок у России двигателей РД-180 для американских ракет-носителей «Atlas 5», использующихся для вывода американских военных спутников на орбиту. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на еженедельник Space News. 

Документ разработан сенатором-республиканцем Пэтом Туни. Он уверен, что указанные двигатели должны производиться на территории США. Сенатор полагает, что не нужно полагаться на Россию в решении оборонных проблем.

«Я задаюсь вопросом, почему наша промышленность не может произвести недорогую систему и ликвидировать нашу зависимость от страны, которая по-прежнему представляет угрозу для нашей национальной безопасности», - заявил Туни. 

Документ в настоящее время находится на рассмотрении сенатского комитета по делам вооруженных сил. Пентагону предстоит изучить вопрос о том, во сколько Соединенным Штатам обойдется разработка и производство собственных двигателей, которые смогут заменить российский РД-180. Кроме того, необходимо выяснить, как подобное решение отразится на программе ВВС по выводу в космос военных спутников.

Напомним, в середине ноября, стало известно, что Пентагон отказывается от закупки новой партии российских вертолетов Ми-17. Ранее предполагалось купить 15 единиц техники.

В Конгрессе не раз звучали возражения против закупки американским военным ведомством вертолетов Ми-17 у «Рособоронэкспорт». В частности, некоторые руководствовались соображениями продвижения интересов национальных производителей схожей военной техники. Минобороны с законодателями не соглашалось, заявляя, что принятое военным ведомством решение отвечает как национальным интересам, так и требованиям подготовки армии и сил безопасности Афганистана.

Кроме того, конгрессмены предпринимали попытки блокировки подобных сделок и под тем предлогом, что Россия поставляет Сирии вооружение.

 Фото: сайт Роскосмоса

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)