Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 20:02USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

В Дамаске из миномета обстреляли российское посольство

29 ноября 2013
hits 623

В четверг, 29 ноября, в Дамаске минометному обстрелу подверглось здание посольства России в Сирии, который уже осудил Совет Безопасности ООН.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства РФ, в четверг боевики обстреливали из минометов район Дамаска, где расположено российское посольство. В результате на территории дипмиссии разорвалась одна мина, еще одна – в непосредственной близости. Один сириец погиб. Ранения получили девять человек, среди которых сотрудники сирийской охраны посольства, получили ранения. Зданию дипмиссии нанесен незначительный материальный ущерб. Среди пострадавших граждан России нет.

Между тем, Собвез ООН распространил заявление для печати, в котором осудил обстрел российского посольства.

«Члены Совета Безопасности возмущены и решительно осудили минометный обстрел российского посольства в Дамаске 28 ноября, в результате которого был убит один и ранены девять человек, в том числе среди персонала службы безопасности посольства», — приводит выдержку из заявления РИА Новости.

«Члены СБ ООН подтвердили, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности, а теракты — преступления, и им не может быть оправдания вне зависимости от мотивов, а также где бы, когда бы и кем бы они не совершались», — отмечено.

Совет Безопасности ООН требует привлечь виновных к ответственности.

МИД России рассматривает случившееся как акт терроризма.

«Участившиеся в последнее время минометные обстрелы боевиками центральной части Дамаска, в том числе территории Посольства России, воспринимаем с негодованием и решительным осуждением. Рассматриваем их как акты терроризма, исполнители которых и те, кто их поощряет и направляет, должны понести заслуженное наказание», - сообщает внешнеполитическое ведомство.

 Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По последним данным, он унес жизни более 120 тысяч человек. С июля 2013 года экспертами Международной организации отмечен резкий рост числа военных преступлений в Сирии. Как сообщало агентство Рейтер со ссылкой на главу комиссии по расследованию преступлений в Сирии, ответственность за них несут боевики оппозиции и сражающиеся на их стороне наемники.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 623
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.