В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1057

В отношении экс-гендиректора "Оборонсервиса" возбудили уголовное дело

В отношении экс-гендиректора "Оборонсервиса" возбудили уголовное дело

В отношении бывшего генерального директора ОАО «Оборонсервиса» Сергея Хурсевича возбуждено уголовное дело за неуплату таможенных платежей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Главной военной прокуратурой в военно-следственные органы были направлены материалы проверки, на основании которых и было заведено уголовное дело по ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору).

Как пояснил один из собеседников агентства, речь идет о расследовании фактов, связанных с закупкой для Минобороны РФ бронетехники итальянского производства.

Эту информацию подтверждает и ИТАР-ТАСС. По данным источника агентства, в Россию под видом медицинского оборудования ввозились итальянские автомобили «Ивеко». Согласно закону, такой товар облагается особыми таможенными сборами, поскольку относится к продукции военного назначения.

«Чтобы не платить эти сборы, руководство «Оборонсервиса» убедило итальянскую сторону наклеивать на броневики красные кресты, таким образом выдавая их за медицинское оборудование», -  приводит агентство слова своего источника в правоохранительных органах.

По информации «Интерфакса», Главной военной прокуратурой в военно-следственные органы направлены материалы, ранее внесенные бывшему руководству Минобороны России. Речь идет о копиях представлений и других документов прокурорского реагирования.

«Среди материалов также ответы на эти документы, которые свидетельствуют о том, что должностные лица Минобороны вопреки некоторым комментариям в СМИ были в курсе многочисленных нарушений законодательства, допускавшихся при распоряжении имуществом Минобороны РФ, которое находилось в оперативном управлении военного ведомства, а также в «Оборонсервисе» и входящих в его состав организаций», - сказал другой источник «Интерфакса».

Сергей Николаевич Хурсевич являлся генеральным директором «Оборонсервиса» с 23 июня 2009 года. 14 мая нынешнего года он был отстранен от должности.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)