Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 07:50USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

После обрушения здания торгового центра в Риге премьер-министр Латвии подал в отставку

27 ноября 2013
hits 1079

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в связи с трагедией в торговом центре Maxima, обрушившемся на прошлой неделе, принял решение об уходе в отставку.  Как сообщает РИА Новости, об этом премьер-министр заявил в среду, 27 ноября, после встречи с латвийским президентом Андрисом Берзиньшем.

Как подчеркнул премьер-министр, за случившееся он берет на себя политическую ответственность. Кроме того, Валдис Домбровскис добавил, что все подробности будут рассказаны на специальной пресс-конференции.

В четверг, 21 ноября, вечером  в торговом центре обрушились стена и крыша на площади 1500 квадратных метров.  Во время спасательных работ в субботу, 23 ноября, повторно обрушилась часть крыши, но, к счастью, больше никто не пострадал.

По последним данным, в результате обрушения погибли 54 человека, среди которых 3 спасателя. Пострадали свыше 40 человек. Государственная полиция Латвии опубликовала список погибших в результате обрушения крыши торгового центра Maxima в Риге.

Трагедия стала самой масштабной в истории страны.

В рамках возбужденного после обрушения крыши торгового центра Maxima полицией Латвии были опрошены свыше 100 человек. Власти Латвии пообещали, что всех  виновных найдут и накажут.

Как сообщалось ранее, правоохранители рассматривают три версии причин трагедии в Риле.

Согласно первой версии, при проектировании и надзоре за зданием могли быть допущены нарушения. Вторая версия случившегося связана со строительством, а третья – с хранением строительных материалов на крыше супермаркета, что могло стать причиной обрушения.

Кроме того, полиция располагает информацией о том, что перед трагедией в здании супермаркета сработала пожарная сигнализация. В связи с этим выясняется, последовала ли за этим должная реакция персонала магазина.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1079
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.