Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 14:12USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

В список претендентов на звание "Человек года" попали Путин, Сноуден, Асад и братья Царнаевы

27 ноября 2013
hits 1083

На престижное звание «Человек года» по версии американского журнала Time претендуют президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден, а также считающиеся организаторами теракта в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Как пишет ИТАР-ТАСС, всего в размещенные на сайте журнала шорт-листы попали 42 номинанта.

В комментарии редакторов издания отмечается, что российский президент Владимир Путин в шорт-лист включен благодаря тому, что «сцепился» с Соединенными Штатами по вопросу о судьбе бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России и живущего в настоящее время в Москве. Кроме того, президент России «воспрепятствовал военному вмешательству Запада в конфликт в Сирии».

В шорт-листы попали известные политики, музыканты, бизнесмены, телеведущие, спортсмены и правозащитники. В перечень номинантов-политиков вошли также сирийский президент Башар Асад, глава Ирана Хасан Роухани,  канцлер Германии Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин. Корпоративный мир представляют основатель крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon Джеффри Безос, гендиректор банка JP Morgan Chase Джейми Даймон, директор Yahoo Марисса Майер, глава и сооснователь Google Ларри Пейдж, гендиректор Twitter Дик Костоло и операционный директор соцсети Facebook Шерил Сэндберг.

На сайте Time можно проголосовать за любого из 42 номинатов. Но выбор издания основывается не на мнении читателей, а на точке зрения его редакторов и экспертов, хотя чаще всего выбор читателей и редакции совпадает.

В настоящее время лидером является американская певица Майли Сайрус, которая в последнее время не перестает удивлять поклонников скандальными выступлениями. Эдвард Сноужен, который передал в СМИ информацию о глобальной программе слежке, ведующейся американскими спецслужбами, занимает второе место. На третьей позиции находится президент Сирии Башар Асада, на четвертой – российский лидер Владимир Путин.

В этом году «Человек года» станет известен 11 декабря, когда в продажу поступит последний номер журнала за этот год.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1083
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.