В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1423

Петиция о санкциях против Януковича появилась на сайте Белого Дома

Петиция о санкциях против Януковича появилась на сайте Белого Дома

Во вторник, 26 ноября, на сайте американского Белого дома была размещена петиция, содержащая требования ввести против президента Украины Виктора Януковича и членов украинского кабинета министров персональные санкции, если Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано.

«Мы не можем смириться с тем фактом, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации, Мы требуем ввести персональные санкции против г-на Януковича и членов кабинета министров Украины, если г-н Янукович не подпишет соглашение об ассоциации Украины с ЕС во время саммита «Восточное партнерство» в Вильнюсе 29 ноября 2013 года», - приводит ИТАР-ТАСС выдержку из петиции.

Составители петиции настаивают, что санкции должны заключаться в запрете на въезд в Соединенных Штаты и страны Евросоюза украинского президента и членов правительства республики, а также их ближних родственников. Также авторы документа говоря о необходимости замораживания «банковских счетов компаний, которые с ними связаны».

Проект «Мы народ» подразумевает, что если за месяц документу удастся набрать 100 тысяч подписей, то администрация должна в официальном порядке рассмотреть запрос, а затем либо принять его как руководство к действию, либо же дать отрицательный ответ. Петицию с требованием ввести санкции против руководства Украины к настоящему моменту поддержали около 500 человек.

Кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это и стало причиной недовольства сторонников оппозиции, настаивающих на евроинтеграции Украины.

В СМИ появились версии о том, что Украина приостановила подготовку к евроинтеграции в связи с тем, что российская стороны якобы предложила ей за это большой кредит. Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никаких договоренностей о новых кредита у Киева с Россией нет.

Фото: сайт Официального представительства Президента Украины

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)