Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 22:01USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Петиция о санкциях против Януковича появилась на сайте Белого Дома

27 ноября 2013
hits 942

Во вторник, 26 ноября, на сайте американского Белого дома была размещена петиция, содержащая требования ввести против президента Украины Виктора Януковича и членов украинского кабинета министров персональные санкции, если Соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано.

«Мы не можем смириться с тем фактом, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации, Мы требуем ввести персональные санкции против г-на Януковича и членов кабинета министров Украины, если г-н Янукович не подпишет соглашение об ассоциации Украины с ЕС во время саммита «Восточное партнерство» в Вильнюсе 29 ноября 2013 года», - приводит ИТАР-ТАСС выдержку из петиции.

Составители петиции настаивают, что санкции должны заключаться в запрете на въезд в Соединенных Штаты и страны Евросоюза украинского президента и членов правительства республики, а также их ближних родственников. Также авторы документа говоря о необходимости замораживания «банковских счетов компаний, которые с ними связаны».

Проект «Мы народ» подразумевает, что если за месяц документу удастся набрать 100 тысяч подписей, то администрация должна в официальном порядке рассмотреть запрос, а затем либо принять его как руководство к действию, либо же дать отрицательный ответ. Петицию с требованием ввести санкции против руководства Украины к настоящему моменту поддержали около 500 человек.

Кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это и стало причиной недовольства сторонников оппозиции, настаивающих на евроинтеграции Украины.

В СМИ появились версии о том, что Украина приостановила подготовку к евроинтеграции в связи с тем, что российская стороны якобы предложила ей за это большой кредит. Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никаких договоренностей о новых кредита у Киева с Россией нет.

Фото: сайт Официального представительства Президента Украины

Просмотров: 942
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.