Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:42USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Глава МИД Грузии не сомневается в подписании соглашения с ЕС

27 ноября 2013
hits 808

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе уверена в том, что представителям страны на предстоящем вильнюсском саммите «Восточного партнерства» ничто не помешает парафировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а подписано оно будет в следующем году. Об этом сообщает РИА Новости.

Саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября в Вильнюсе. В ходе мероприятия предполагается парафирование соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. В дипломатической практике это трактуется как предварительное подписание международного договора лицами, которые участвовали в его разработке, в подтверждение предварительной договоренности.

«Наша делегация отправляется в Вильнюс, и парафированию ничего не помешает», — заявила Панджикидзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Глава грузинского МИД также добавила, что до окончательного подписания соглашения необходимо решить множество технических вопросов.

«Грузия все сделает для того, чтобы выполнить свои обязанности, а ЕС в свою очередь, выполнит свои», — заявила министр, добавив, что «абсолютно уверена, что бы ни произошло за это время, мы обязательно подпишем соглашение в сентябре 2014 года».

Проектом «Восточное партнерство» предусмотрено политическое и экономическое сближение шести стран постсоветского пространства с Евросоюзом. Речь идет об Азербайджане, Грузии, Армении, Молдавии, Белоруссии и Украине. Программа была предложена ЕС по инициативе Швеции и Польши. Официальные ее старт был дан 8 мая 2009 года в Праге.

Саммит «Восточное партнерство» состоится в выставочном зале LITEXPO. Парафирование соглашения об ассоциации с ЕС намечено на 29 ноября. Оно пройдет в министерстве иностранных дел Литвы. После парафирования документа об ассоциации с ЕС в сентябре 2014 года планируется его подписание.

Напомним, на прошлой неделе кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это и стало причиной недовольства сторонников оппозиции, настаивающих на евроинтеграции Украины.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 808
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.