В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
973

Власти Швейцарии задержали израильского бизнесмена Гайдамака

Власти Швейцарии задержали израильского бизнесмена Гайдамака

Власти Швейцарии задержали израильского предпринимателя советского происхождения Аркадия Гайдамака. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Второй канал израильского телевидения.

По сведениям телеканала, в Швейцарии предприниматель находился для участия в арбитражном разбирательстве. Под стражу Гайдамак был взят несколько дней назад.

«Задержание может быть связано с нашумевшим делом «Анголагейт» о незаконной поставках оружия (в Анголу) и коррупции, которое велось в отношении Гайдамака во Франции. Швейцарская полиция подтвердила детали. Израильский адвокат Гайдамака отказался от комментариев», — сообщил Второй канал.

О задержании Аркадия Гадамака также пишет и газета Jerusalem Post.

«Швейцарская полиция подтвердила арест (Гайдамака). По их данным, он был арестован в Люксембурге по ордеру на арест», — пишет издание.

Во Франции в 2000 году в отношении израильского предпринимателя советского происхождения Аркадия Гайдамака выдвинули обвинение в незаконной продаже Анголе оружия. Согласно информации следствия, правящий режим Жозе Эдуарду душ Сантуша в разгар гражданской войны в Анголе намеревался приобрести вооружение у Франции, однако получил отказ. Тогда ангольские власти обратились к французскому бизнесмену Пьеру Фалькону. Он вместе с Аркадием Гайдамаком оргазиновал из Восточной Европы поставку оружия на 790 миллионов долларов. В частности, поставлено было 12 вертолетов, 6 боевых кораблей и 150 тысяч снарядов.

Исправительным судов в Парижа в октябре 2009 года Аркадий Гайдамак был приговорен к шести года лишения свободы. Сам предпринимателя ни на одно заседание не явился. В общей сложности по данному делу осуждены были 36 человек.  В апреле 2011 года Апелляционный суд Парижа вдвое — с шести до трех лет — сократил Гайдамаку срок тюремного заключения.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)