Сегодня 18 октября 2018 г., четверг, 17:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Власти Швейцарии задержали израильского бизнесмена Гайдамака

26 ноября 2013
hits 890

Власти Швейцарии задержали израильского предпринимателя советского происхождения Аркадия Гайдамака. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Второй канал израильского телевидения.

По сведениям телеканала, в Швейцарии предприниматель находился для участия в арбитражном разбирательстве. Под стражу Гайдамак был взят несколько дней назад.

«Задержание может быть связано с нашумевшим делом «Анголагейт» о незаконной поставках оружия (в Анголу) и коррупции, которое велось в отношении Гайдамака во Франции. Швейцарская полиция подтвердила детали. Израильский адвокат Гайдамака отказался от комментариев», — сообщил Второй канал.

О задержании Аркадия Гадамака также пишет и газета Jerusalem Post.

«Швейцарская полиция подтвердила арест (Гайдамака). По их данным, он был арестован в Люксембурге по ордеру на арест», — пишет издание.

Во Франции в 2000 году в отношении израильского предпринимателя советского происхождения Аркадия Гайдамака выдвинули обвинение в незаконной продаже Анголе оружия. Согласно информации следствия, правящий режим Жозе Эдуарду душ Сантуша в разгар гражданской войны в Анголе намеревался приобрести вооружение у Франции, однако получил отказ. Тогда ангольские власти обратились к французскому бизнесмену Пьеру Фалькону. Он вместе с Аркадием Гайдамаком оргазиновал из Восточной Европы поставку оружия на 790 миллионов долларов. В частности, поставлено было 12 вертолетов, 6 боевых кораблей и 150 тысяч снарядов.

Исправительным судов в Парижа в октябре 2009 года Аркадий Гайдамак был приговорен к шести года лишения свободы. Сам предпринимателя ни на одно заседание не явился. В общей сложности по данному делу осуждены были 36 человек.  В апреле 2011 года Апелляционный суд Парижа вдвое — с шести до трех лет — сократил Гайдамаку срок тюремного заключения.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 890
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Киевлянам объяснили, чем полезно отключение горячей воды
Отключение горячей воды в Киеве позволило жителям украинской столицы значительно сэкономить.
11 октября 2018
Загрузка...