В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1196

В ходе рейда в ТЦ "Москва" задержано порядка 700 человек

В ходе рейда в ТЦ "Москва" задержано порядка 700 человек

После очередного рейда столичных правоохранителей в торговом центре «Москва» в отделы полиции было доставлено порядка 700 человек. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на представителя пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«Около 700 человек были доставлены в отделы полиции для проверки на предмет нарушения миграционного законодательства и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям», - сказал представитель главка.

«Прайм», также ссылаясь на столичный главк, сообщает, что среди задержанных сегодня большинство составляют иностранные граждане, нарушители режима пребывания. Кроме того, участковые уполномоченные одновременно с рейдом осуществляли проверку квартир в близлежащих домах.

Напомним, утром в понедельник, 25 ноября, в рамках операции «Заслон-2» в торговом центре «Москва», расположенном в Люблино, начался рейд. Правоохранители оцепили все входы и выходы в ТЦ. Проверка была направлена на выявление нелегальных мигрантов, фактов незаконного оборота орудия и наркотиков, контрафакта, а также других нарушений на территории торгового центра.

Полиция проверяла документы у находящихся на территории торгового центра граждан. Сообщалось, что некоторые молодые люди, желая избежать проверки документов, пытались покинуть территорию торгового центра, перелезая забор, однако полицейские оперативно их задержали.

За последнее время это не первый рейд в этом торговом центре. В прошлую среду правоохранители также проводили рейд в ТЦ «Москва». Тогда, по информации «Прайм», задержаны были трое организаторов преступной группы, которая, по иенформации правоохранителей, через фиктивные организации обналичивала деньги и выводила их за рубеж, в том числе в офшорные зоны. Всего в отдела полиции было доставлено более тысячи человек. Среди них оказалось 96 нелегальных мигрантов из Вьетнама, КНДР, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Афганистана.

Кроме того, во вторник, 19 ноября, столичные полицейские проводили рейд на рынке «Садовод».

 Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)