Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 12:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Масштабный марш оппозиции, требующей "мирного свержения правительства", проходит в Бангкоке

25 ноября 2013
hits 929

В Таиланде начался масштабный антиправительственный марш оппозиции по улицам Бангкока: протестующие намерены блокировать работу учреждений, а также, по их словам, привести к «мирному свержению правительства». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Вышедшие на улицы сторонники оппозиции направляются к 13 различным целям. Сред них – основные правительственные ведомства и агентства, в частности Министерство обороны, а также телеканалы. Организаторы настаивают, что марш носит мирный характер. Вместе с тем они призывают протестующих отключить от водоснабжения и обесточить правительственные здания, которые предполагается блокировать.

В воскресенье, 24 ноября, в исторической части Бангкока у Монумента демократии собралось, по оценкам местного градоначальника Сукхумбханда Парибатрата, свыше 400 тысяч человек, которые выражали правительству свое недоверие.

Протестующие выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. По словам организаторов акций протеста, страной продолжает негласно руководить именно экс-премьер, хотя он находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинавата от власти отстранили в 2006 году в результате военного переворота. Позднее экс-премьер был заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Возглавляется таиландское правительство младшая сестра экс-премьера Йинглак Чинават. В парламенте абсолютное большинство имеет партия «Пыа тай», которая своей поддержки семье Чинават не скрывает.

Для новой волны протестов в Таиланде формальным поводом послужило решение Конституционного суда, который отменил законопроект по реформированию избирательной системы Национального собрания страны.  Этот документ поддерживался правящей партией и правительством.

«Если правительство и парламент принимают решения, которые признаны судом незаконными, значит и сами они находятся за рамками закона», - скандируют участники протестных маршей и митингов.

Просмотров: 929
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.