Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 15:38USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Лента последних новостей в России и мире

Неизвестного, угрожавшего бросить в аэропорту бомбу, ищут в Хабаровске

25 ноября 2013
hits 1003

Полиция разыскивает неизвестного, который заявил о своем намерении бросить на взлетную полосу хабаровского аэропорта бомбу, что стало причиной эвакуации персонала аэропорта и пассажиров.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ДФО, звонок поступил в воскресенье, 24 ноября, поздно вечером.

«Незамедлительно были проинформированы заинтересованные правоохранительные структуры. Производилась эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала аэропорта», - сообщили в пресс-службе.

На месте работали следственно-оперативная группа Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, взрывотехники и кинологи с собаками. В административных зданиях аэропорта и на прилегающей территории не было обнаружено никаких взрывных утройств и взрывчатых веществ.

«Задержек авиарейсов нет. Аэропорт работает в штатном режиме», - говорят в пресс-службе.

Телефонный номер звонившего полицейским уже удалось установить. Поиски лже-террориста продолжаются.

Напомним, 18 ноября в аэропорту Иркутска один из пассажиров рейса 777 Иркутск –Москва. сообщил о том, что при нем находится бомба. Находившиеся на борту самолета пассажиры были немедленно эвакуированы, а на место происшествия прибыли экстренные службы. Воздушное судно было обследовано специалистами-взрывотехниками транспортного ОМОН, кинологами со служебными собаками, но никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Статья 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или других действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, карается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствии. Также могут быть в качестве наказания быть назначены обязательные работы на срок от одного года до двух лет. Кроме того, за такое деяние человека могут приговорить к ограничению свободы на срок до трех лет, принудительным работам на срок о трех лет, арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Просмотров: 1003
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...