Лента последних новостей в России и мире
1308 | 0

Неизвестного, угрожавшего бросить в аэропорту бомбу, ищут в Хабаровске

Неизвестного, угрожавшего бросить в аэропорту бомбу, ищут в Хабаровске

Полиция разыскивает неизвестного, который заявил о своем намерении бросить на взлетную полосу хабаровского аэропорта бомбу, что стало причиной эвакуации персонала аэропорта и пассажиров.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ДФО, звонок поступил в воскресенье, 24 ноября, поздно вечером.

«Незамедлительно были проинформированы заинтересованные правоохранительные структуры. Производилась эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала аэропорта», - сообщили в пресс-службе.

На месте работали следственно-оперативная группа Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте, взрывотехники и кинологи с собаками. В административных зданиях аэропорта и на прилегающей территории не было обнаружено никаких взрывных утройств и взрывчатых веществ.

«Задержек авиарейсов нет. Аэропорт работает в штатном режиме», - говорят в пресс-службе.

Телефонный номер звонившего полицейским уже удалось установить. Поиски лже-террориста продолжаются.

Напомним, 18 ноября в аэропорту Иркутска один из пассажиров рейса 777 Иркутск –Москва. сообщил о том, что при нем находится бомба. Находившиеся на борту самолета пассажиры были немедленно эвакуированы, а на место происшествия прибыли экстренные службы. Воздушное судно было обследовано специалистами-взрывотехниками транспортного ОМОН, кинологами со служебными собаками, но никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Статья 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или других действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, карается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствии. Также могут быть в качестве наказания быть назначены обязательные работы на срок от одного года до двух лет. Кроме того, за такое деяние человека могут приговорить к ограничению свободы на срок до трех лет, принудительным работам на срок о трех лет, арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.