В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
979

Обама предложил премьеру Израиля начать консультации по поводу соглашения с Ираном

Обама предложил премьеру Израиля начать консультации по поводу соглашения с Ираном

Американский президент Барак Обама предложил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху незамедлительно приступить к консультациям по поводу соглашения по ядерной программе Ирана, которое было заключено международной «шестеркой» и ИРИ на переговорах в Женеве. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом журналистам сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома, Джош Эрнест, рассказывая о телефонном разговоре между лидерами двух стран, который состоялся в воскресенье, 24 ноября.

По словам заместителя пресс-секретаря, Барак Обама отметил готовность Соединенных Штатов проинформировать Израиль о намерении в течение шести месяцев добиться «всеобъемлющего урегулирования» ситуации вокруг иранской ядерной программы, как это и предусмотрено достигнутыми в Женеве договоренностями. Также американский президент подтвердил обязательства США по обеспечению безопасности Израиля, «у которого есть основания выражать скептицизм по поводу намерений Ирана», добавил представитель Белого дома.

Напомним, как сообщалось ранее, шестерке мировых держав удалось договориться с Ираном по вопросу его ядерной программы. Подписанный документ подтверждает право Тегерана на мирное использование атомной энергии и исключает любые попытки создать оружие массового уничтожения.

В отличие от многих других стран Израиль соглашение с Ираном подверг жесткой критике. Как заявил Биньямин Нетаньяху, он считает его «не исторической сделкой, а исторической ошибкой».

«Оно превращает мир в куда более опасное место, так как самый опасный режим делает существенные шаги в сторону получения самого опасного оружия», - добавил премьер-министр.

Министр юстиции Израиля Ципи Ливни назвала соглашение «сделкой, которая будет нести угрозу не только нам (Израилю), но и всему миру».

«Теперь мы должны действовать решительно совместно с США и нашими союзниками с тем, чтобы улучшить договоренности к следующему соглашению, если оно будет когда-либо подписано», - приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

По ее словам, необходимо «создать политический фронт с тем, чтобы (ядерная программа) Ирана не воспринималась в качестве легитимной».

Представитель канцелярии премьер-министра Израиля также прокомментировал соглашение.

«Это - плохая сделка, которая предоставляет Ирану именно то, чего он добивался: одновременное существенное ослабление санкций при сохранении основных элементов его ядерной программы», - заявил представитель канцелярии премьера, добавив: «экономическое давление на Иран могло привести к заключению существенно лучшего соглашения, в соответствии с которым были бы демонтированы иранские возможности в области атома».

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал соглашение «шестерки» и Ирана по его ядерной программе дипломатической победой Тегерана.

 Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)