Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 15:50USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Более 1,5 тысяч человек, недовольных остановкой евроинтеграции, провели митинг на Майдане

22 ноября 2013
hits 826

В Киеве завершился митинг на главной площади – Майдане Независимости, который собрал более 1,5 тысяч человек, но на этом недовольные не остановятся: следующая акция намечена на пятницу, 22 ноября, в 18.00 по местному времени. Об этом сообщает РБК-Украина.

Несмотря на ночное время суток, по разным данным на митинг вышло от 1,5 до 3 тысяч человек. Собравшиеся держали флаги Евросоюза и скандировали: «Украина – это Европа». В числе митингующих были представители партии «Свобода», депутаты от партии «Батьковщина», лидер «Удара» Виталий Кличко, а также экс-глава МВД Украины Юрий Луценко с супругой, пишет РБК.

По имеющейся информации, собравшиеся прошлись колонной к администрации президента, но улицу Банковская, на которой расположена резиденция главы государства Виктора Януковича, была перекрыта автобусами с силовиками. Поэтому митингующим пришлось развернуться и снова продолжить акцию на Майдане.

На Майдан подтянулись несколько автобусов с правоохранителями и автозаки.

Лидеры оппозиции выступали с импровизированной сцены. ЛОни призывали отстаивать европейское будущее страны. Кроме того, со сцены звучали песни.

По словам выступающих, столичный митинг поддерживают и в других регионах Украины, где на улицы также вышли люди, несогласные с решением правительства заморозить евроинтеграцию. Среди таких городов назывались Львов, Луцк, Ивано-Франковск, Донецк и Харьков.

МВД пока не прокомментировало данное событие.

Недовольство митингующих вызвано решением кабинета министров Украины приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Напомним, условием для подписания соглашения об ассоциации с Украиной, которое, как ранее предполагалось, должно было произойти в конце ноября на вильнюсском саммите «Восточного партнерства», являлось требование ЕС об освобождении бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Однако это основное условие Евросоюза так и не выполнено.

Одновременно Киев предложил России и Евросоюзу создать комиссию по торгово-экономическим отношениям. Кроме того, правительство Украины дало распоряжение возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и членами СНГ об оживлении торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Просмотров: 826
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.