Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 12:02USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Лента последних новостей в России и мире

Абдулатипов предложил разделить Дагестан на округа, которыми будут управлять полпреды

22 ноября 2013
hits 1299

Глава Дагестане Рамазан Абдулатипов, выступая в четверг, 21 ноября, на заседании республиканского правительства, выступил с инициативой разделения Дагестана на четыре территориальных округа, в каждом из которых предложено ввести должность полпреда главы региона. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Скоро мы перейдем к новой схеме управления: будут созданы четыре территориальных округа, в каждом будет полномочный представитель главы Дагестана», - процитировала слова Абдулатипова его пресс-служба. По словам главы республики, такое предложение обусловлено «отсутствием четко обозначенных кураторов по районам и городам, которые бы систематически информировали руководство республики».

«Полпреды будут вместе с председателем правительства и председателем парламента еженедельно меня информировать о ситуации в том или ином районе или городе»,— сказал глава Дагестана.

Как отметил советник Абдулатипова Деньга Халидов, речь идет о территориальном делении, «без учета национального расселения».

«40 районов и 10 городов — очень много для того, чтобы глава республики мог встречаться с каждым мэром, разговаривать с ним. Когда же Дагестан будет поделен на четыре округа, то делать это будет гораздо проще. И довести политику Рамазана Абдулатипова до каждого главы муниципалитета будет проще», - сообщил Халидов «Ъ».

По словам советника главы республики, в Дагестане до 1928 года «была окружная структура территориального деления, а районное ввела советская власть для тотального контроля над населением». Он уверен, что новое территориально-окружное деление Дагестана вокруг крупных городов сделает управление более эффективным.

По мнению депутата Госдумы Ревзана Курбанова («Единая Россия»), у главы республики недостаток информации объясняется не тем, что у него нет полпредов.

«У него в администрации есть управление по муниципальным образованиям (управление администрации президента и правительства республики по внутренней политике и территориальному развитию). В этом управлении огромный штат, сотрудники закреплены за каждым районом и всегда могут подъехать в любой муниципалитет. Значит, они плохо работают», - сказал парламентарий «Ъ».

Курбанов сомневается, что глава Дагестана сумеет в условиях дефицитного бюджета создать институт полпредов.

«Если он хочет сделать это по аналогии с федеральным институтом полпредов президента, то понадобятся четыре помещения, четыре машины, четыре шофера, секретаря, уборщицы, серьезный фонд заработной платы и республиканские инспекторы в каждом муниципалитете»,— сказал депутат.

Вице-президент фонда этнополитических исследований «Континент» Магомед Омаров заявил, что «идея Рамазана Абдулатипова больше похожа на очередную попытку заявить о себе на федеральном уровне». По его мнению, такая инициатива свидетельствует о том, что «этот человек плохо знает специфику Дагестана и менталитет народов, которые его населяют».

Президент фонда Петербургская политика» Михаил Виноградов полагает, что делений субъекта России на округа является попыткой Рамазана Абдулатипова «повысить свой статус». Он также напомнил «Ъ», что «подобные шаги предпринимались и в других регионах, например, в Свердловской области».

Фото: пресс-служба Президента республики Дагестан

Просмотров: 1299
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...