Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 05:44USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Более 300 млн рублей долга взыскал суд с авиакомпании "Татарстан"

21 ноября 2013
hits 736

Более 300 миллионов рублей долга взыскал Арбитражный суд Татарстана по иску ОАО «Международный аэропорт «Казань»»  с авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал самолет, потерпевший крушение в Казани в воскресенье. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на представителя истца.

Теперь согласно решению суда авиакомпании «Татарстан» необходимо выплатить аэропорту долг в размере 266,1 миллиона рублей, а также 45,2 миллиона рублей неустойки. Суд взыскал с авиакомпании задолженность перед аэропорта, накопившуюся с 1 сентября 2010 года по 31 июля 2013-го за обслуживание воздушных судов.

Кроме того,  в суде находится на рассмотрении иск аэропорта к авиакомпании «Татарстан» на сумму около 100 миллионов рублей.

17 ноября Boeing 737 500 выполнявший рейс №363 из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. На борту самолета находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Известно, что жертвами трагедии стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Казани.

По последним данным, экипаж разбившегося в Казани самолета при заходе на второй круг допустил критическое снижение скорости.

В настоящее время в Казани снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с трагедией. С места авиакатастрофы выведены спасатели. Согласно данным МЧС России, в общей сложности более 1,6 тысячи человек и 260 единиц техники привлекались к ликвидации катастрофы.

Также на месте крушения завершили работу и следователи. При этом комплекс следственных действий, нацеленных на установление всех обстоятельства авиакатастрофы в Казани, продолжается. В ближайшее время будут назначены технические экспертизы, с помощью которых будет получен окончательный ответ о причинах трагедии.

На месте трагедии были обнаружены «черные ящики», однако в речевом бортовом самописце не оказалось кассеты. Специалисты сразу предположили, что она вылетела во время удара самолета об землю. В среду было объявлено, что устройство, размер которого составляет 15 на 15 сантиметров, а его высота – 8 сантиметров, наконец, найдено.

Кроме того, Межгосударственный авиационный комитет огласил предварительные результаты расшифровки параметрического бортового самописца с самолета, рухнувшего в Казани.

Просмотров: 736
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.