Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:55USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Верховная Рада отклонила закон о лечении Тимошенко, не выполнив условия ЕС

21 ноября 2013
hits 762

В четверг, 21 ноября, парламентом Украины были отклонены все шесть законопроектов, которые позволили бы выехать на лечение за границу осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом сообщает РИА Новости.

Оппозиция подобное решение парламента встретила криками: «Позор».

Чтобы был принят законопроект, согласно которому стало бы возможными отправить на лечение за рубеж осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко, но предусматривалась бы процедура отсрочки исполнения приговора, необходимо было не менее 226 голосов. Однако только 195 парламентариев проголосовали за него.

Этот доработанный проект закона в парламент нынешним летом внес внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Мищенко. Документ предусматривает внесение в украинский Уголовно-исполнительный кодекс изменений, согласно которым осужденные получали бы возможность лечения за рубежом по решению суда.

«Суд устанавливает срок, на который откладывается исполнение приговора, указывает на обязанность осужденного не отлучаться из соответствующего лечебного учреждения без разрешения суда и прибыть для последующего отбывания наказания после его выздоровления», —  сказано в тексте законопроекта.

Кроме того, законопроектом устанавливался бы механизм, ко которому все осужденные украинцы подлежат помилованию или амнистии, если в отношении них есть решение Европейского суда по правам человека. Кроме того, документом предусмотрено применение индивидуальной амнистии к Юлии Тимошенко.

Напомним, на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре текущего года в Вильнюсе, предположительно должно состояться подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Россия опасается, что если соглашение будет подписано, в Украину «хлынут» европейские товары по низким ценам. Это, в свою очередь, может нанести ущерб украинским производителям. Россия же зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев вступить в эти структуры пока не готов.

Ранее появлялась информация, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС может быть перенесено. Это случится в случае, если Киевом не будут выполнены условия, в частности касающиеся экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом 30 октября заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Кроме того, премьер-министра Украины Николай Азаров заявлял, что Киев не допустит с конфронтации с Россией.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 762
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.